Restaurantes en la Antigua Roma.
En la década de los 60 surgieron los primeros Fast food en EEUU, pero este tipo de comida ya existia en época romana. El thermopolium.
Los restaurantes en Roma solían ser habituales. Eran un tipo de locales donde se ofrecía comida y bebida.
Normalmente, estos establecimientos se localizaban junto a las principales vías de la ciudad y cerca de los edificios más representativos.
En
la antigua Roma Tabernae era
la denominación que tenían los pequeños establecimientos
comerciales, tiendas, talleres y otros locales de usos varios,
donde solían hacerse las compras y el consumo diario.
Eran
establecimientos comerciales ubicados en dependencias de las casas, que se
abrían hacia la calle, y que por lo general no tenían acceso a la vivienda
principal. Podían tener una o dos plantas, usándose la planta superior como
vivienda del propietario de la taberna o almacén.
En
las ruinas de Pompeya, hay mostradores de albañilería para la mercancía, con
tinajas empotradas en las paredes, para conservar las bebidas, en la parte baja
hay espacio para el fuego, para servir comida caliente y para el hielo o nieve
si era comida era fría.
Las tabernae eran pequeñas, por eso se compraba desde fuera y se
conocía lo que ofrecían gracias a muestras colgadas en la puerta de la calle.
Para saber más pinchar imagen.
Compartido en Meneame: http://menea.me/1tbeb
ResponderEliminar